KAWASAN WISATA AIR BENDUNGAN CILEUIS

Bendungan Cileuis merupakan bendungan yang dibangun sekitar Tahun 1960an pada penjajahan Belanda, dan merupakan Bendungan Rentang yang berasal dari Majalengka yang berfungsi untuk mengairi pesawahan Indramayu dan Cirebon, dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Cirebon dan Majalengka. Di Bendungan Cileuis terdapat areal sekitaran bendungan yang sudah dimanfaatkan oleh Pemerintah Desa Cibeber menjadi Kawasan Wisata air, dan banyak dikunjungi oleh masyarakat. Pemerintah Desa Cibeber berkeinginan menjadikan Kawasan Wisata Air Bendungan Cileuis menjadi Kawasan wisata unggulan di Kecamatan Sukagumiwang juga Kabupaten Indramayu.

Tim Perencanaan Pembangunan Kecamatan (TPPK), membuat konsep Master Plan untuk pengembangan Kawasan Wisata Bendungan Cileuis.

Adapun Master Plan untuk pembangunan Kawasan Wisata Bendungan Cileuis yang memiliki luas sekitar 75.000 m2 atau 7,5 Ha, antara lain :

1. Bumi Perkemahan;
  2. Outbond Area;