Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW di Masjid Ussisa At-Taqwa Tersana dihadiri Camat Sukagumiwang

Minggu, 9 Oktober 2022)
Camat Sukagumiwang Bapak H. Suratno Sukarja, S.Ag.,M.Si menghadiri pengajian dalam rangka Peringatan Maulud Nabi Besar Muhammad SAW. dalam acara tersebut selaku penceramah Bapk KH. Saroji Abdul Jalil dari Kabupaten Indramayu, kegiatan tersebut dilaksanakan di Halaman Masjid Ussisa At Taqwa, Blok Jati Desa Tersana Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu. dalam kegiatan tersebut  Camat Sukagumiwang Bapak H.Suratno sukarja, S.Ag., M.Si didampingi Perangkat Desa Tersana dan juga Tokoh-tokoh Agama, tokoh masyarakat dan semua elemen masyarakat Desa Tersana Kecamatan Sukagumiwang.

Dalam kesempatan tersebut sebelum dilaksanakannya kegiatan pokok siraman rohani, H. Ratno panggilan akrab Camat Sukagumiwang memberikan sambutan dengan menyampaikan beberapa informasi diantaranya menyampaikan salam dari Ibu Bupati Hj. Nina Agustina, S.H.,M.H.,C.R.A dan berpesan kepada warga masyarakat agar saling menjaga keamanan lingkungan dan juga agar masyarakat bisa menjaga kebersihan lingkungan dengan cara membuang sampah pada tempatnya jangan membuang sampah pada sungai.

H.Ratno juga mensosialisasikan  10 Program Unggulan Bupati Indramayu, dan juga menyampaikan bahwa bulan Oktober ini adalah bulan Hari jadi Indramayu yang ke 495, dalam peringatan Hari Jadi Indramayu tersebut banyak rangkaian kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu diataranya adalah  Pameran Pembangunan Indramayu Expo yang dilaksanakan mulai  Tanggal 1-16 Oktober 2022, dan juga pada hari Kamis Tanggal 13 Oktober 2022 dilaksanakan Karnaval Seni dan Budaya yang diikuti oleh pelaku seni se Wilayah Kabupaten Indramayu termasuk dari Kecamatan Sukagumiwang akan mengirimkan miniatur Masjid Kuno Bondan dan juga seniman angklung dari pemuda-pemudi Desa Tersana Kecamatan Sukagumiwang.

#IndramayuBermartabat

#indramayubermartabat