LAUNCHING GETAR (Gerakan Tandur Ning Latar) oleh KWARCAB Pramuka Kab.Indramayu

Indramayu, 14 April 2022

KWARTIR Cabang Indramayu melaksanakan Training Of Trainer (TOT) GETAR atau Gerakan Tandur Ning Latar di Kecamatan Widasari dan Bangodua. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua Kwartir Cabang Indramayu, yaitu Drs. H. Jajang Sudrajat, serta dihadiri oleh Para Kepala Dinas, Camat Se-Kabupaten Indramayu, Ketua Kwartir Ranting Se-Kab. Indramayu, Kuwu Se-Kecamatan Widasari dan Bangodua selaku Majelis Pembimbing Desa Gerakan Pramuka, Kepala UPTD SD/SMP/SMA/K Se- Kec. Widasari dan Bangodua selaku Ketua Mabigus Gerakan Pramuka, Ketua Rayon/Sektor SMP se Kabupaten Indramayu, Ketua KCD Wilayah IX Jawa Barat, Andalan Cabang Gerakan Pramuka Indramayu, dan Peserta KMD (Bolang) Kwarran Bangodua dan Widasari.

GETAR (Gerakan Tandur Ning Latar) merupakan wujud nyata pengamalan Dasa Darma Pramuka, dimana gerakan ini memberikan pengalaman Edukasi kepada Anggota Pramuka untuk memanfaatkan lahan-lahan yang kosong di sekitaran rumah menjadi lahan yang produktif yang dapat ditanami tanam-tanaman seperti palawija, dan sayuran.