Penutupan Pameran Pembangunan Meriah dan “Sesek Dumpel”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Gelaran Pameran Pembangunan dalam rangkaian Hari Jadi Ke-496 Kabupaten Indramayu resmi ditutup. Bupati Indramayu Nina Agustina, Rabu malam (11/10/2023) menutup kegiatan yang sudah berlangsung sejak tanggal 5 Oktober 2023 tersebut. Diisi dengan berbagai acara, seremonial penutupan berlangsung meriah bahkan warga yang ingin menyaksikan terlihat sesek dumpel.

Kegiatan Pameran Pembangunan yang berlangsung selama 7 hari tersebut, merupakan kegiatan yang banyak dinantikan oleh masyarakat setiap datangnya Hari Jadi Kabupaten Indramayu. Pasalnya, Pameran Pembangunan dijadikan ajang untuk sosialisasi dan publikasi berbagai program pemerintah daerah yang diampu oleh masing-masing perangkat daerah maupun kecamatan. Bahkan kegiatan tersebut juga dijadikan sebagai ajang untuk memamerkan berbagai potensi yang tersebar di berbagai wilayah Indramayu.

Rangkaian penutupan diisi dengan berbagai penampilan yakni band mahasiswa, tarling klasik, solution band, anugerah kebudayaan, pemberian hadiah berbagai lomba dan yang sangat dinantikan oleh masyarakat yakni pesta kembang api.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, pelaksanaan Pameran Pembangunan setiap tahun harus terus mengalami peningkatan dalam kualitasnya sehingga peserta yang ikut serta bisa lebih banyak terutama dari luar Kabupaten Indramayu.

“Hal-hal yang masih kurang pada Pameran Pembangunan kali ini harus jadi perhatian dan bahan evaluasi agar tahun depan semakin meningkat,” kata Nina.

Nina menegaskan, berbagai potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Indramayu harus terus terekspos ke publik karena hal ini akan semakin menguatkan image tentang Indramayu. Kaum milenial juga harus aktif dalam menggunakan media social untuk terus ‘menjual’ Indramayu ke berbagai event.

Acara ditutup dengan berbagai penyerahan hadiah dan pesta kembang api di area Sport Center Indramayu. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)