Pemcam Sukagumiwang terima Tim Kirab Pusaka dan Obor Indramayu Bermartabat

Sukagumiwang, 27 September 2022

Pemerintah Kecamatan Sukagumiwang menerima kedatangan Tim Kirab Pusaka dan Obor Indramayu Bermartabat, yang dipimpin Tokoh Budayawan Bapak H. Dasuki beliau merupakan Keturunan dari Raden Bagus Arya Wiralodra,  kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Indramayu Ke 495 Tahun 2022.

Kegiatan penyambutan Tim Kirab Pusaka dan Obor Indramayu Bermartabat tersebut dipimpin langsung oleh Camat Sukagumiwang dari Camat Jatibarang, Bapak H. Suratno Sukarja, S.Ag.,M.Si selaku Camat Sukagumiwang didampingi oleh Kapolsek Sukagumiwang Bapak Kompol H. Amizar, SH dan Danramil Sukagumiwang Bapak Lettu Waryadi, diikuti juga Kepala UPTD/UPTB, Kuwu beserta Perangkat Desa dan juga unsur kelompok masyarakat Tim Perencana Pembangunan Kecamatan (TPPK) Sukagumiwang, Rumah Baca Indramayu Bermartabat (RBIB) Komsat Sukagumiwang dan juga Komunitas Anak Putune Wong Dermayu (ApWd) dan masyarakat Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu.

setelah diterima dan dilanjutkan dengan acara ritual di Kantor Kecamatan Sukagumiwang, Camat Sukagumiwang mengantarkan Tim Kirab Pusaka dan Obor Indramayu Bermartabat ke Pemerintah Kecamatan Kertasemaya untuk melanjutkan kegiatan Kirab Pusaka secara estapet keliling seluruh Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Indramayu.

#IndramayuBermartabat

#indramayubermartabat